ありえない?ホームベーカリーレシピが人気♪ブランジュリタケウチ

凝ったパンが安くて本当においしいのです。『なぜそうするのか』ちょっとした作業の意味も!親切に解説されていて!なるほど〜な出来上がりに感動します。(代用できるものも書いてあります。

3月26日 おすすめ!

2017年03月26日 ランキング上位商品↑

ブランジュリタケウチ ホームベーカリーレシピブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ [ 竹内久典 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

H.B.の食パンコースのレシピに限られていること!最初に基本の作り方が載っていること!さほど特別な材料を使っていないこと!見開き左ページに写真・右ページに作り方が載っていること!基本的に作り方は4つの工程(一部5つ)であること!おいしい食べ方のメモが各レシピに載っていること!最後にもっとおいしくいただくためのアレンジレシピが載っていること!など。全体的にメーカーのレシピより粉の量とイーストの量が少ない感じですが、ちゃんと膨らむし、イースト臭がしないので、焼きたてはもちろん翌日も美味しく頂けました。でも!この本のレシピは違います。ちょこっと自分流にレシピをアレンジしましたが、ふわふわの美味しいパンができました。象印のHB(10年選手)で焼いていますが それなりに美味しく焼けます。前半は食パンコースを使った食パンの作り方、後半はそのアレンジで構成されています。そしてなんといってもおいしいこと☆わたしはプレーンなパンが好きで味付きの食パンはあまり好きではないのですが!この本には作ってみたくなるレシピがたくさんありました。結論から言わせて頂くと「失敗はなくなりました」。コンパクトな本ですがとても見やすく作られています。アレンジも見事です!お菓子やパン作りをする人であればだいたい家にあるもので作れるという気のききよう・・。3種類作りましたが、どれも美味しかったです。材料がすべてgで表示されていてわかりやすいです。次に作ってみたいのはシフォンのようにふわふわのシナモンティーパン。レシピ数が少ないのですが、普段私が使ってる材料が使われてたので計算しなおしとかしなくてそのまま使えるのが便利でした。やはり味の良し悪しは材料の配合次第なんですね!信頼出来るレシピです。オッサンにはありがたい、とてもわかりやすい本。どの本も似たりよったり。竹内さんがパンを焼いてらっしゃるお店にも!遠いので直ぐには無理ですが!機会があれば是非お邪魔してみたくなりました。そして、基本のパンからお菓子系、おかず系パンのレシピも多彩!次は何を作ろうって、いつも本を眺めて考えています(笑)。さすが、タケウチさんのレシピ、基本的なパンでも、とてもおいしいです。ホームベーカリーで作ってるパンがイマイチで!コチラのレシピがオススメが多かったので購入しました。本の発行年を見て、今のHBで不都合はないのかな〜などと失礼な事を思っていましたが、同じメーカーだったからか機能もそう変わらないようで、全く問題ありませんでした。図書館!本屋に置いてなければ!パナソニックのホームページにもレシピが載っていたと思うので!そちらを見てからで良いかも。ホームベーカリー付属のレシピで作ったパンは、どうにもイマイチで、実は余りマシンを使っていなかったんです。実際タケウチのパンは食べたことがありません。で!まぁ!いろいろ試している中でこの本に出会いました。続編が出たらいいなあと!思う一冊です。ナショナルのホームベーカリー用のレシピですが!ツインバードの1.5斤用ですが!問題なく!焼けます。10冊ぐらい図書館で借りてきていろいろなレシピをためしてみたが、「手ゴネのがおいしい・・。美味しくできましたよ。私のような、田舎に住む、初心者のスタート本には向かないかな。買って損はないと思いますよ。2冊目として購入するのがいいかもしれません。(はるゆたかブレンド!きび砂糖等)確かに蜂蜜の種類が指定してあったりとかするので!こだわりが無い方にはとっつきにくいレシピなのですが!このレシピ本と他のレシピ本との違いは!他の本だと粉の量は基本同じで!入れる物と!それで影響を受ける物だけの分量が違うと言った感じなのですが!一種類一種類!粉や塩!砂糖などの分量が違っていて!それぞれの特徴が出て面白いし美味しかったです。ハードトーストも美味しいです。買って損は全然ありません!本棚のこやしになることもありません!絶対にレシピの通り作ってみたくなりますから!回し者ではありませんが、強力にプッシュします!SD-BMS101を、義父に買って頂いたので、美味しいパンを作らねば!と思い、別のHB本と一緒に購入しました。だいたい大まかな感じでしても、美味しくできました。初心者の方は材料をそろえるのが大変かと思います、デジタル計量計も必須です。私はちょくちょく手捏ねやお菓子作りをするので材料が揃いますが、全く初めて作られる初心者の方はある程材料を揃えてからでないと作れないかもしれません。ホームベーカリーにお任せで失敗なく楽に美味しいパンが出来ます。他にもHBの本を買いましたが!この本はよく参考にしています。次の日もやわらかかったです。焼いたパンをサンドにしたりトーストにしたりして味わうレシピもカフェのランチのようでなかなか良かったです。あと、水や牛乳などの液体ものが、グラム表示されていますが、他の方のレビューだと不評でしたが、個人的には秤を材料毎にリセットしながら計れば、お釜に材料を次々に投入出来るのでとっても楽で助かっています。はちみつと胚芽のパンはよくサンドイッチ用に焼きます。手で捏ねる方が断然美味しいって思ったので。読んでて面白かったです。だって、基本材料をマシンに入れるだけですから♪材料も身近にある物が殆どで、でなくても代替可能の旨説明されており、とっても親切です。バターを100g使うレシピがあり!少し贅沢でしたが…納得の味に仕上がり 驚きました(=^_^=)パンを使ったレシピはあまり沢山要らなかったかなぁ…!でもサンドイッチなどワンパターンになりがちだったので挑戦してみます(笑)「おっさんらしくない」と揶揄されつつも購入したホームベーカリー。タケウチさんの、あの美味しいパンが食べたい!!と、ホームベーカリーをもらったのを機に購入。今はほぼすべてこの本のレシピでパンを焼いています。もちろん本体はパナソニック(笑)今のところレーズンパンが一押し。市販のホームベーカリーレシピも購入しトライしてみましたが!メーカーレシピに毛が生えた位の感じでイマイチでした。マニュアルに出ているレシピ通りにセットしても膨らまないわ堅いわで!成功率5割。いろいろなレシピも出ているので片っ端から試してみたいのですが、まぁ、楽しみに作ってみていますが、おすすめは「ミルクハース」。」「自家製酵母のがおいしかったよね・・。。(大いに興味はありますが)いつも行列ができているとかで・・・でもこのレシピ本とホームベーカリーさえあればお店の味が再現できます!手始めにコーヒーとシナモンの香りのカプチーノを作ってみました。確かに細かい分量や!こだわりの材料に戸惑うかもしれませんが!代替え品が提示されていたりしますし!HBを使ったことのある方は自由に切り替えができそうです。ミルクハース作りました。まだ一種類しか作っていませんが、かなり美味しかったです。カフェでいただいたのと同じようなアレンジパンの作り方もあり!写真も素敵で見てるだけでも楽しい!おしゃれな本。でも!この本で作るとその辺のパン屋さんのパンは食べられなくなるし!材料を投入するだけで簡単なので毎日使えるとおもいます♪実際のお店も警備員さんが常駐するほどの人気店ですぐ売り切れます。H.B.のレシピ本は何冊か持ってますが!友達に1冊だけ薦めるならこれにします。パンを作り慣れている人ならアレンジも!こねだけH.B.で成形は手作業も可能ですが!それならほかにたくさんレシピ本が出てますから本当にH.B.のレシピ本!というならこれがベストだと思います。スタイリングや装丁がとっても素敵で買って良かったと思える本です。)この本はパナソニックを使用して書かれていますが!他のホームベーカリーでも全く問題ないと思います。全部作ってみるつもりでいます。ずっとお気に入りの本がみつからなかった。ちなみにホームベーカリーはMKのふっくらパン屋さんの旧型ですが、全く問題なく焼くことができました。ホームベーカリーでここまで味がお店の味に近づけるんだーと、感動ものです。なんでかなー!やっぱりHBを主眼に分量等を考えて下さっているせいか!また!一晩寝かしを前提に組まれているせいか(この辺はネット上の情報からの又聞き)!表記の分量通りにセットして失敗した試しがないんですよねぇ。3種のレーズン!胚芽とはちみつのパンなど家にある材料で作れるので!作ったらブログでレポする予定です。ホームベーカリのパンはイマイチと思っていらっしゃる方にこのレシピを一度是非試して頂きたいです。まずは、白ごまと全粒粉のパンを作ってみて下さい。国産小麦を使うところも!トランス脂肪酸をつかわないショートニングを紹介していたりするところも私にしっくりきました。豆パン、ムジカさんのシナモンティー、ショコラ・バナーヌ(絶品!)、パン・オ・ハワイアン、どれも美味しかった!焼いたパンを使った料理やアレンジの方法も多数掲載。」と!うるさい夫♪ホームベーカリーの本を使うより手ゴネの本のレシピをすこしアレンジしてやいたほうがおいしいことが多く!リッチなパンとリーンなパンの基本的なベーカーズパーセントが同じだったり・・。初のホームベーカリー購入に伴い、こちらも購入しました。多少自己流でくるみやクランベリーも投入しましたが!めちゃくちゃ美味しかったです。すんごくおいしいです。HBでどこまで!どうしたら美味しく作れるかを!徹底して考えられたレシピだと思います。味の評価は出来ませんが、写真の感じが好きなので、★★★★で。確かに???な材料もありますが!こちらを基本に他の材料でもOKかと。作ってみたいレシピはあれど!材料が直ぐに揃える事が出来なかったり(マヌカ・栗のはちみつ・リコッタチーズ等)!材料はあれど!0.1グラム単位で量れるデジタルスケールが必要だったり(他の方のレビューで!アバウトでも大丈夫だったとありましたが・・・。)で!未だに本を眺めているだけの状態です。食パン以外は自分で作るので食パンコース(焼き加減の濃い・普通・薄い)しか使わない潔いこの本が私のベストみたいです。が、このレシピは何を作っても美味しい!小麦粉やバターを変えたわけではないのに。